Poche cose solleticano il palato degli uzbeki come il plov, un meraviglioso piatto a base di riso, verdure e pezzetti di carne che galleggiano nell’olio e nel grasso di agnello. Questa specialità dell’Asia centrale assume una connotazione quasi religiosa in Uzbekistan, il paese con cui è più strettamente associato. Ogni provincia cucina il plov alla propria maniera, sostenendo con orgoglio che è il migliore del paese e, quindi, del mondo.

Il plov è considerato un infallibile afrodisiaco: scherzando, gli uzbeki sono sempre pronti a ricordare che nella loro lingua il termine plov significa ‘preliminari’. Gli uomini mettono i tagli migliori di carne nel plov il giovedì, per cui il fatto che la maggior parte dei bambini uzbeki venga concepita di giovedì non deve essere una coincidenza. 😳😳😳Inoltre, molti credono che bevendo l’olio rimasto sul fondo del kazan (la grande pentola in cui viene cotto il plov) la libido maschile faccia scintille.🙈🙈🙈🤭🤭🤭